Название: Просто надоело жить
Автор: Саюки Ташимору(она же Мелисса Ливьенова)
Персонажи: Аму, Икуто,мать Аму
Бета: я...ну и ворд)
Пэйринг: Амуто
Рейтинг: PG-15 скорее всего
Жанр: романтика
Предупреждение: возможен ООС. Так же есть сцена суицида.
Краткое описание: Икуто - 17, Аму - 15. Аму режет себе вены...просто так...Надоело жить. Но мать вовремя приходит домой, и девушку возвращают к жизни. Проходит три месяца, Аму все время в депрессе. Но тут появляется он. Икуто - сын подруги матери Аму. Его мать уезжает в командировку, а он живет у Хинамори
"Мне просто надоело жить" - ещё раз глянув на записку, она уверенной рукой полосонула лезвием по запястью. Кровь пульсирующей струйкой стекала в ладошку. Девушка заворожено наблюдала за бурой лужицей. Внезапно гробовую тишину нарушил звук открывающейся двери.
- Аму! Я вернулась! - донеслось из прихожей. "Черт, она же через час должна была придти!" - воскликнула про себя девушка. Тут в дверном проеме появилось лицо матери. За секунду на нем поменялся с десяток эмоций.
- Прости... - одними губами прошептала Аму и закрыла глаза...
- Ешь! - доселе сидевшая на кровати девушка повернула голову к двери. Она немного отворилась, и в щель просунулась тарелка с едой. Горько усмехнувшись, девушка пошла к двери. Проходя мимо зеркала, она мимолетно кинула в него взгляд. В ту же секунду оно отобразила высокую девушку с розовыми волосами. Бледное личико искажало ухмылку, а янтарные глаза высказывали отвращение и ненависть. Подобрав тарелку, Аму вернулась к кровати. Глубоко вздохнув, девушка обвела комнату взглядом. Она была небольшая. Здесь были всего лишь кровать, письменный стол да шкаф... Ах да, ещё было зеркало, которое постоянно отражало горькую улыбку. Была ещё дверь, которая вела в ванную. Уже почти три месяца Аму не покидала пределов этих двух комнат. Мать приносила еду, учебники и всякие другие мелочи. Поковырявшись вилкой в тарелки, девушка убрала тарелку и уставилась в потолок. Тут же перед глазами начали прыгать воспоминания. "Выбрав" одно из них, Аму повалилась на подушку...
...Она сидела на стуле и смотрела на женщину, сидящую перед ней. На той был бежевый брючный костюм. Волосы забраны в аккуратную прическу. "Хирадзава Наоми, психолог" - гласил её бейджик.
- Ну что ж, Аму, расскажи мне о себе, - наконец произнесла женщина. Аму ответила ей презрительным взглядом.
- Ладно...тогда скажи, почему ты решила умереть? - вновь произнесла психолог. Девушка глянула на перебинтованную руку. Её лицо исказила безумная улыбка.
- Почему ты молчишь? - мягко спросила Хирадзава.
- А почему я должна говорить? - Аму глянула ей в глаза.
- Ну, потому что я психолог и хочу тебе помочь... - растерянно ответила женщина.
- А почему вы стали психологом?
- Это была моя мечта...
- А я мечтала умереть, - Аму встала со стула и направилась к выходу...
...Открыв глаза, девушка встала с кровати и подошла к окну. На улице резвились малыши, что-то бурно обсуждала компания подростков. "Сегодня должен приехать тот парень. Мама говорила, что его мать куда-то уезжает, и он поживет у нас. Хм... Как его зовут? Икуто? А вот походу и он..." - размышления прервала трель дверного звонка.
- Здравствуйте, Хинамори-сан!
- Здравствуй, Икуто-кун. Проходи, чувствуй себя как дома. А Анзу когда вернется?
- Через неделю-другую. Я не стесню вас своим присутствием? - донесся обрывок разговора из прихожей.
"А у него красивый голос..." - за эти три месяца она, наверное, впервые нормально улыбнулась. Но эту улыбку видело лишь окно. Аму отошла от окна и взяв какую-то книгу стала читать, не видя строк...(прим.автора.:она типа читает, но за смыслом не следит)
Аму медленно открыла глаза и потянулась. Завтрак лежал на столе, значит, мать уже ушла на работу. Подойдя к окну и ещё раз потянувшись, девушка стянула с себя белую ночнушку. В этот момент дверь в комнату распахнулась, и на пороге застыл юноша. Аму повернулась к Икуто и без всякого стеснения стояла перед ним в одном нижнем белье.
- Я это... наверное, пойду... - пробормотал темноволосый. Сапфировые глаза растерянно, но в то же время с любопытством, бегали по стройной фигурке девушки. Равнодушно глянув на юношу, Аму взяла майку и шорты и стала одеваться.
- Ты Аму? Мать говорила, что ты вены вскрыла...
Девушка молча протянула вперед левую руку, давая Икуто рассмотреть шрам.
- Ясно. Я, кстати, Икуто, - вновь произнес юноша. Аму облокотилась на стену, сложив руки на груди. Весь её вид говорил о том, что ей абсолютно плевать, кто перед ней стоит. Однако глаза заинтересованно поблескивали. Икуто бесцеремонно сел на стол и взял какой-то листок.
- Ты неправильно решила... - усмехнулся темноволосый. Возмущенно глянув, Аму вырвала листок из его рук и пробежала по нему глазами. Задержавшись на одном задании, розововолосая хлопнула ладошкой себя по лбу и, взяв ручку, перерешала пример.
- Теперь правильно, - вновь выплыл на первый план Икуто. Аму показала ему язык и вдруг рассмеялась. Звонкий смех разнесся по квартире.
- Ты чего? - улыбнулся юноша. Продолжая смеяться, девушка пожала плечами.
- Ты прикольная, но почему ты молчишь? - поинтересовался Икуто.
- А почему я должна говорить? - Аму перестала улыбаться и холодно глянула на темноволосого. Тот опешил. Во-первых, он не ожидал, что она ответит, а во-вторых, не думал, что девушка так холодно отреагирует.
- Уходи...
Аму легла на кровать и отвернулась. Когда Икуто вышел, и дверь за ним захлопнулась, слезы потекли по щекам девушки. Зарывшись носом в подушку, розоволосая отправилась в воспоминания.
...- Я в тебе очень ошибалась. Я не думала, что ты можешь поступить так подло, - произнесла Рин.
- Подло? Это почему же? - усмехнулась Аму.
- Если бы я ничего не объяснила ему, он бы обиделся на Кагами. Как ты не понимаешь, что они любят друг друга? Ещё лучшая подруга называется... Хотя какая ты после этого ей подруга? Ты ей просто завидуешь! И сама его любишь, поэтому так поступила!
- Я? Его? Ты с ума сошла? Знаешь, мне просто не нравится то, что она из-за него постоянно в депрессии!
- Да тебе какая разница! С ним или без него, она все равно не изменится!
- Да пошла ты... Все вы... - Аму развернулась и ушла. Она зареклась молчать, чтобы никому больше не помешать. Никто так и не увидел её слез. Никто не мог понять. И никто не знал, что это последний день её жизни...
Всхлипы отчетливо слышались по всей квартире. Они нарушали ту тишину, которая постоянно стояла в квартире. "Она плачет? - пронеслось в голове Икуто. - Но ведь я ничего такого не сделал..."
- Здравствуй, Икуто-кун! - мать Аму прошла в гостиную и села на диван. - Как дела?
- Здравствуйте, нормально все. С вашей дочкой сегодня познакомился.
- с Аму-тян? - удивилась женщина.
- Да... Мы с ней ээ..неплохо поговорили, даже смеялись, но когда я спросил, почему она молчит, она вдруг разозлилась и прогнала меня. А потом плакала. Что с ней случилось? - Икуто замолчал. Он надеялся, что Хинамори-сан расскажет ему больше о своей дочери. Однако..
- Аму-тян? Вы разговаривали? Она смеялась? И плакала? - глаза женщины делались все больше и больше. Её удивлению не было границ. - Неужели... Я так долго этого ждала.
- Икуто-кун, отнеси Аму-тян еду, а то у меня сериал начался! - крикнула из гостиной Хинамори-сан. Юноша взял тарелку и пошел к Аму. За эту неделю он второй раз оказался в этой комнате. Девушка сидела на кровати и читала книгу.
- Привет, садись ешь, - Икуто положил тарелку на стол и посмотрел на розоволосую. Та продолжала читать.
- Ты меня слышишь? Садись кушать! - повторил юноша.
- Слушай, отстань! Дай главу дочитаю, - не выдержала девушка.
- Ну ка, что ты читаешь? - Икуто вырвал книгу из рук Аму. - Ммм... "Под звездным небом" И о чем она?
- Книгу отдай! - тихо произнесла девушка.
- "Она повалила его на пол и села сверху. Фудо сдерживался из последних сил" Да тут для взрослых! - присвистнул юноша.
- Я сказала отдай книгу, а не то... - погромче сказала Аму.
- А то что? - темноволосый усмехнулся. Аму вскочила с кровати и попыталась отобрать книгу. Однако споткнувшись об ногу Икуто, она упала на пол вместе с ним, оказавшись над юношей.
- Решила сделать со мной то же, что и героиня книги с Фудо? - усмехнулся он.
- К сожаленью, она его там не убивает, - огрызнулась Аму. Вдруг Икуто перевернулся и навис над девушкой.
- Т-ты что хочешь сделать? - ошарашенно спросила она, заглядывая в сапфировые глаза темноволосого.
- Поцеловать тебя, - прошептал Икуто, нежно касаясь губ Аму.
- Это твой парень? Завидую... - сказала Акеми. Две теперь уже старшеклассницы стояли у входа в школу и разговаривали. К ним подошел высокий юноша и приобнял одну из девушек за талию.
- Привет, Аму, - улыбнулся он. - Выпускной нормально прошел?
- Да, Икуто, все хорошо, - пробормотала розоволосая, прижимаясь к любимому...
Отредактировано Саюки-тян (2010-08-31 14:59:29)